Юрист по трудовым спорам в Красноярске

Любой организации нужна юридическая помощь в сфере трудового права. Она не требуется разве что ИП без сотрудников. В остальных случаях без юриста не обойтись. И речь идет необязательно о судебных разбирательствах. Юрист по трудовым спорам обеспечивает правильное оформление сотрудников организации, составляет трудовые договоры. Специалист предотвращает претензии со стороны трудовой инспекции.

В целом юрист по трудовым спорам создает в организации законную систему взаимодействия работников и работодателя. И только при крайней необходимости специалист представляет компанию в суде, полностью сопровождает процесс и доводит до положительного результата. Специалисты юридического центра Speak Law сводят трудовые споры к минимуму. А те, которые все же возникают, они помогают выиграть.

Составление трудового договора

Опытные бизнесмены подключают юриста к работе еще на стадии открытия организации. Специалист помогает правильно оформить все бумаги, подобрать организационно-правовую форму и режим налогообложения. Для разных сфер деятельности подходят свои системы уплаты налогов. Если выбрать их неправильно, можно долгое время переплачивать. Юристы помогают рационально использовать средства.

В новых организациях требуется оформить много сотрудников: от главного бухгалтера до уборщицы. Сделать это нужно так, чтобы в будущем не платить штрафы трудовой инспекции. Под каждую должность требуется составление особого трудового договора со своими условиями: обязанностями, заработной платой, рабочим местом и временем, перерывами на отдых и другими нюансами.

Юристы по трудовым спорам в Красноярске от центра Speak Law составляют индивидуальные и коллективные трудовые договоры и другие локальные нормативно-правовые акты. Это дает возможность собственнику заботиться о получении прибыли, а не оформлении бумаг. Он никак не участвует в составлении трудового договора — все на себя берут юристы.

Привлечь юриста можно не только при открытии компании, но и в любое другое время. Бывает, нужно изменить условия трудового договора, например повысить сотруднику заработную плату или перевести его в другое подразделение. Такие действия также должны быть правильно оформлены с точки зрения закона. Юристы помогут в составлении трудового договора, его изменении или расторжении.

Трудовые споры

Если трудовой договор составлен с ошибками, есть вероятность возникновения трудовых споров. В случае неправильного оформления документов суд вполне может встать на сторону работника. Бывает, что прав работодатель, но из-за ошибок в трудовом договоре дело выигрывает подчиненный. Юристы предотвращают такие недоразумения. Система нормативно-правовых актов, оформленная законно, обеспечивает защиту прав и интересов работника и работодателя.

Создание такой системы практически исключает вероятность возникновения трудовых споров. А если они все же случаются, у работодателя есть надежная опора. Юристы представят организацию на всех этапах судопроизводства и добьются максимально справедливого результата. Специалисты подскажут, как работодателю лучше себя вести в определенной ситуации.

Юристы по трудовым спорам не выступают цепными псами работодателей. Они ни в коем случае не пытаются максимально ущемить права сотрудников организации. Наоборот, специалисты создают в организации законную атмосферу взаимоуважения, которая способствует ее процветанию и развитию.

Даже когда все документы оформлены по закону и работодатель никак не нарушал права сотрудника, тот может подать в суд из корыстных мотивов. Например, он получил выговор, который считает незаслуженным, хотя работодатель действовал по закону. В этом случае юристы защитят честь собственника, опираясь на соответствующие нормативно-правовые акты и другие доказательства.

Сколько стоит защита

Лучший вариант для собственника — абонентское обслуживание, благодаря которому организация всегда находится под надежной юридической защитой. В центре Speak Law тарифы стоят от 8500 до 27 000 рублей в месяц. Запишитесь на бесплатную консультацию юриста по трудовым спорам в Красноярске по телефону 285-55-94. Специалисты подберут для вас подходящий тариф.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Kzenon