Взыскание денежных средств с застройщика

Вложение денег в недвижимость — выгодная инвестиция. Но, чтобы прилично заработать, нужно вложить крупную сумму. Даже в строительство небольшой студии еще на этапе формирования котлована придется вложить минимум миллион рублей. Зато после сдачи дома на ее продаже вполне можно заработать 15 % прибыли.

Неплохие деньги, учитывая, что делать, по сути, ничего не нужно: покупаешь дешевле, продаешь дороже. Такая простая схема привлекает множество инвесторов. Но на самом деле долевое строительство — сложный процесс, который обязательно должен быть подкреплен надежным юридическим сопровождением.

Инвесторы вкладывают миллионы в квартиры, которых потом не могут дождаться. Выход в этом случае — взыскание неустойки с застройщика. Но думать о юридической помощи нужно, не когда начались проблемы, а еще на этапе выбора квартиры. Специалисты проверят строительную компанию, оценят все риски и дадут рекомендации. С профессиональной поддержкой вы получите квартиру в срок в надлежащем состоянии. Юридический центр Speak Law помогает при взыскании с застройщика в Красноярске.

Как не остаться без жилья

Строительные компании продают квартиры, когда дом только начинают строить. Долевое участие позволяет застройщику использовать ваши деньги при возведении дома. Если на этом этапе квартиры продаются плохо, строительство может затянуться из-за нехватки средств. В кризисное время такая практика встречается все чаще.

Юристы, которые специализируются на долевом участии, помогут выбрать надежного застройщика, поэтому обратиться за помощью следует, когда вам только пришла мысль о долевом. Это гарантирует строительство без проблем и получение квартиры в срок. Специалисты проверят историю застройщика, его платежеспособность и сделают вывод, стоит ему доверять или нет. Сотрудники юридического центра Speak Law в Красноярске не доведут до необходимости взыскания с застройщика.

Когда вы выбрали строительную компанию, юристы помогут правильно составить договор долевого участия и сопутствующие документы. Иногда инвесторы самовольно соглашаются на растянутые сроки, не читая договор или делая это невнимательно. Юристы вычитывают каждую букву и заключают для вас выгодные сделки. Это уберегает инвесторов от взыскания денежных средств с застройщика в будущем.

Взыскание неустойки с застройщика

Если сдача дома затягивается, инвестор имеет полное право на взыскание неустойки с застройщика. В любом договоре долевого участия указана дата, когда дом должен быть сдан. Если эти сроки нарушаются, строительная компания обязана возместить ущерб. Юрист поможет добиться максимальной выплаты.

Первым делом специалист попробует договориться с застройщиком в досудебном порядке. Это сэкономит время и деньги всем участникам спора. Если строительная компания не идет навстречу, юрист подает исковое заявление и добивается взыскания денежных средств с застройщика через суд. По завершении разбирательства юрист обжалует решение, если это необходимо.

Взыскание с застройщика неустойки возможно не только в случае срыва сроков сдачи дома, но и при сдаче квартиры плохого качества. Если на потолке трещины, отклеиваются обои или нет горячей воды, инвестор вправе обратиться в суд за взысканием неустойки с застройщика. Юристы сопроводят этот процесс и добьются лучших условий.

Запишитесь на бесплатную консультацию по вопросу взыскания с застройщика в Красноярске в юридический центр Speak Law по телефону +7 (391) 285-55-94.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ blinow61