Услуги по сопровождению закупок

Как вывести свой бизнес на новый уровень и участвовать в действительно крупной деловой игре? Государственные закупки — это способ получать крупные заказы без больших затрат на маркетинг и рекламу. Они помогают стоящим организациям заявить о себе и предложить свои услуги государственным учреждениям. Преимущество закупок в том, что все участники играют по одним правилам и у каждого есть шанс на победу. Важно, чтобы компания действительно могла обеспечить требования государства.

Процесс участия в закупках — сложная с юридической точки зрения процедура. Законодатели заботятся о том, чтобы принять участие в таких мероприятиях смогла каждая организация, не прибегая к профессиональной помощи. Это значит, что, по идее, любой может самостоятельно разобраться во всех этапах и тонкостях. На самом деле для этого требуется много времени и сил, поэтому мудрые руководители обращаются за профессиональными услугами по сопровождению закупок, чтобы не тратить время и нервы, а также гарантировать результат. В обязанности юристов входят такие мероприятия, как подбор необходимых площадок, регистрация участников торгов, оспаривание их результатов.

Помощь в регистрации на торговых площадках

Участие в закупках начинается с регистрации участников торгов на торговых площадках. Этот этап необходим, если ваша организация участвует в подобных мероприятиях впервые. Помощь в регистрации на торговых площадках — одна из основных функций юристов. Далее эксперты подбирают закупки, которые подходят под ваши требования. Преимущество юридического сопровождения в том, что эксперты проводят анализ всей документации, которая необходима для участия в торгах. Часто как раз из-за неправильно оформленных документов компании проигрывают закупки, хотя имеют все шансы на выигрыш. Небольшие ошибки в документах могут привести к неприятным последствиям.

Альтернативные варианты участия

Для участия в закупках необязательно прибегать к сопровождению юристов - есть и другие способы, но они имеют ряд очевидных минусов. Допустим, можно разобраться в торгах самостоятельно. Да, это действительно возможно. Но вряд ли руководитель станет тратить долгие часы на изучение нормативно-правовых актов. К тому же самостоятельное участие не защищает вас от возможных ошибок. Даже изучив все документы, можно оформить что-то неправильно и получить отказ в участии. Юридическое сопровождение — это гарантия того, что ваша организация обязательно примет участие в торгах.

Второй вариант — создать специальный отдел, который занимался бы закупками и помощью в регистрации на торговых площадках. В этом случае нужно нанимать специалистов, обучать их, содержать рабочие места, уплачивать страховые взносы, платить зарплату и так далее. Если вы участвуете в торгах регулярно, возможно, это и будет целесообразно. Но обычно специалисты требуются не всегда. Поэтому лучше воспользоваться юридическим сопровождением участия в закупках. Платить специалистам в этом случае нужно будет за конкретный объем работы.

Третий вариант, которые прослеживается на протяжении всей статьи, — юридические услуги по сопровождению закупок. В этом случае не нужно разбираться в вопросе самостоятельно, тратить время и нервы. Так вы защищаете себя от ошибок и обеспечиваете законное участие в торгах. Также не нужно создавать отдельные рабочие места и выделять бюджет на содержание новых сотрудников.

Преимущества Speak Law

Юридический центр Speak Law специализируется на помощи организациям. Наши эксперты сопровождают различные проверки надзорных органов, помогают составить необходимую документацию, обеспечить законность деятельности компании. Участие в закупках и регистрация участников торгов на площадках — это то, чем специалисты занимаются ежедневно. Они знают все детали и подводные камни этой процедуры.

Важно понимать, что юридическое сопровождение участия в закупках не гарантирует победу, - это невозможно. Если где-то вам говорят обратное, скорее всего, это мошенники. Задача юристов — сопроводить процедуру участия в закупках, обеспечить ее законность и предоставить клиенту все шансы на выигрыш. Запишитесь на консультацию по сопровождению участия в закупках по телефону +7 (391) 285-55-94.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ IgorTishenko