Торговое сопровождение

Участие в госзакупках — это крупная игра, которая выводит бизнес на новый уровень. Но часто компании сталкиваются с определенными трудностями — высокой конкуренцией и сложностью процесса участия. Если с первой проблемой ничего не поделаешь, кроме как искать конкурентные преимущества, то вторая вполне решаема.

Снять с себя заботы с участием в торгах поможет торговое сопровождение. Опытные юристы, которые специализируются на госзакупках, помогут правильно выстроить процесс участия и обеспечат все шансы на победу. Сопровождение аукционов и тендеров — специализация юридического центра Speak Law.

Сопровождение госзакупок

Есть несколько вариантов участия в торгах. Законом предусмотрено, что компании могут участвовать в них самостоятельно, без привлечения специалиста по сопровождению госзакупок. То есть в теории каждый собственник может самостоятельно разобраться во всех деталях и нюансах, зарегистрировать компанию на торговых площадках и найти подходящие закупки.

Здесь нужно понимать, сколько времени собственник на все это тратит. Чаще всего это время выгоднее направить на решение стратегических задач по развитию бизнеса и обратиться за торговым сопровождением к специалистам или нанять сотрудника в штат.

В случае последнего варианта нужно искать подходящего человека, проводить собеседования. После найма придется содержать его рабочее место, уплачивать страховые взносы, платить зарплату, предоставлять отпуск. Возможно, это бывает выгодно, но только если компания постоянно участвует в госзакупках. И даже в этом случае есть более выгодные варианты.

Лучшее решение — отдать сопровождение госзакупок на аутсорсинг. В этом случае вы платите специалистам только за конкретные действия: регистрацию на торговых площадках, анализ тендерной документации, поиск подходящих конкурсов. Аутсорсинг юридических услуг — самый выгодный и экономичный вариант. Специалисты работают в собственном помещении, за них не нужно уплачивать страховые взносы, они не уходят в отпуск и не берут больничный.

Сопровождение аукционов

Торговое сопровождение начинается с регистрации компании на торговых площадках, если она принимает участие в таких мероприятиях впервые. Далее специалисты по заданным критериям подбирают подходящие конкурсы и подают на них заявки. После этого все зависит от предложения компании. Если результат торгов не устраивает собственника, юристы его обжалуют.

Сопровождение аукционов практически не отличается от обычного конкурса. Аукцион сам по себе выглядит немного иначе: выигрывает тот поставщик, который предложит наименьшую цену. При этом правилами аукциона заранее задан минимальный шаг, на который можно снижать цену.

Юридический центр Speak Law специализируется на оказании услуг бизнесу. Сюда обращаются за юридическим сопровождением сделок, проверок надзорных органов, составлением договоров. Юристы обеспечивают надежную правовую базу для успешной деятельности компании. Телефон для консультаций по сопровождению госзакупок +7 (391) 285-55-94.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ alebloshka