Стоимость услуг юриста

Юридических фирм множество, и все предлагают разные цены. Среднюю стоимость услуг юриста посчитать сложно, потому что разброс довольно большой. Все зависит от уровня узнаваемости фирмы и личного бренда конкретного человека. Цена услуг юриста зависит от того, какой отрасли права они касаются и что конкретно делает специалист. Это могут быть консультационные услуги, составление и экспертиза документов, представительство в суде. Услуги юриста по трудовым спорам могут стоить дороже, чем услуги специалиста по спорам семейным.

Виды услуг

При обращении в юридическую фирму в первую очередь гражданин сталкивается с консультационными услугами. Они тоже бывают нескольких видов. Первичные консультации обычно бесплатные, на них юрист дает основную информацию о способах решения проблемы, предлагает свои услуги и называет стоимость. Не всегда первичная консультация — это первый шаг к сотрудничеству: иногда клиенту хватает информации, чтобы самостоятельно решить проблему. Получается, что он бесплатно получает юридическую помощь.

После первичной консультации идет консультация детальная. Она уже оплачивается, и в ее ходе специалист глубоко погружается в проблему, обращается к различным нормативным актам и прецедентам, находит лучшее решение проблемы. В Speak Law устная консультация стоит от 1000 рублей. Еще бывают консультации с письменным заключением, цена таких услуг юриста — от 1500 рублей.

После консультаций может потребоваться составление каких-либо документов: заявлений, договоров, жалоб. Это может быть как основной услугой, так и одним из этапов на пути к главной. Составление документов в Speak Law стоит от 1000 рублей. Помощь юриста в этом деле гарантирует, что документ будет на 100 % законным и им можно будет воспользоваться в случае возникновения спора.

Есть ряд услуг, которые касаются представления в суде. В них входят подготовка и предъявление в суд искового заявления, участие в процессе. В Speak Law составления иска стоит от 4000 рублей. Стоимость участия зависит от суда и количества дней и начинается от 2500 рублей.

Для юридических лиц стоимость услуг несколько выше. Это связано с тем, что помощь компаниям обычно сложнее, чем гражданам. Стоимость консультационных услуг юриста начинается от 1500, составление документов — от 2500, подготовка искового заявления — от 4500, а участие в процессе — от 3500 рублей.

Услуги юриста по трудовым спорам

Есть и комплексные услуги - как для граждан, так и для организаций. Для первых это пакет услуг «Ваш персональный юрист», который стоит от 5500 рублей в месяц. Для организаций есть три тарифа: «Начальный» — 8500, «Оптимальный» — 15 000 и «Максимальный» — 27 000 рублей в месяц. Абонентское обслуживание гарантирует постоянную защиту организации.

Для организаций есть и комплексные услуги, которые касаются сопровождения проверок надзорных органов и консультаций по трудовому праву. Первые стоят от 35 000, а вторые — от 15 000 рублей. Услуги юриста по трудовым спорам обеспечивают законность отношений работника и работодателя, помогают правильно оформить сотрудников, наложить дисциплинарное взыскание, провести увольнение и сокращение. Услуги юриста по трудовым спорам гарантируют прохождение проверок трудовой инспекции без проблем.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Amaviael