Правовое сопровождение бизнеса

Юридическая помощь необходима любому бизнесу в течение всего периода его существования. Собственнику всегда приходится взаимодействовать с государственными органами. При регистрации бизнеса — с налоговой, Пенсионным фондом, а в дальнейшем к ним прибавляются различные надзорные и контролирующие органы. Правильно выстроить взаимоотношения с ними поможет юрист, который специализируется на правовом сопровождении бизнеса.

Кому необходимо юридическое сопровождение

Может показаться, что юридическое сопровождение нужно только среднему и крупному бизнесу, а малый справится сам. В небольших организациях собственники часто решают юридические вопросы самостоятельно. Законом предусмотрено, что любой человек, даже без специального образования, может разобраться во всех правовых вопросах и самостоятельно сдавать налоговую отчетность, составлять договоры, заключать сделки.

Экономия на юридическом сопровождении объясняется желанием снизить издержки. Но часто это приводит к еще большим затратам. Неправильно составленный договор может привести к серьезным убыткам, которые не сравнятся со стоимостью правового сопровождения бизнеса. Юристы же обеспечивают полную законность деятельности компании и уберегают ее от финансовых потерь.

Нормативно-правовое сопровождение сегодня доступно любому бизнесу. Теперь не нужно нанимать юриста в штат, содержать его рабочее место, платить зарплату и страховые взносы. Это действительно было затратно. Сейчас можно отдать все юридические вопросы на аутсорсинг юридическому центру и платить только за реальные действия и результат.

Что входит в сопровождение

Юридические компании предоставляют разные услуги в рамках правового сопровождения бизнеса. В одних фирмах необходимо оплачивать каждую услугу отдельно, другие предоставляют абонентское обслуживание по фиксированной стоимости. Тарифы часто зависят от размера бизнеса и конкретных задач.

Чаще всего под юридическим сопровождением понимают участие в сделках и составление документов. Обычно проверки надзорных органов — это отдельный процесс, который не входит в абонентское обслуживание. Это касается и представительства в суде. Дело в том, что эти услуги сильно зависят от конкретного дела и не попадают под фиксированную стоимость. Например, стоимость представительства в суде зависит от количества визитов юриста в суд и числа подготовленных документов.

Сопровождение юриста на сделке

Отдельно стоит отметить сопровождение юриста на сделке. Даже небольшие компании сталкиваются с необходимостью заключать сделки. Без этого сложно представить бизнес. В рамках сделки юристы подготавливают необходимые документы, проводят анализ документов, которые предоставляет другая сторона, и сопровождают весь процесс. Это гарантирует не только надежную защиту от различных махинаций, но и максимальную выгоду от сделки.

Сопровождение юриста на сделке часто состоит в подготовке договоров. Специалисты юридического центра Speak Law занимаются разработкой договоров подряда, поставки, коллективных договоров и других документов, которые обеспечивают максимальную защиту и выгоду для собственника.

Договоры сегодня можно составить и самостоятельно, воспользовавшись специальными сайтами и шаблонами в Интернете. Часто этим пользуется, опять же, малый бизнес, чтобы снизить издержки. Вообще считать юридическую помощь издержками неправильно. Это скорее инвестиции, которые в будущем принесут большую выгоду.

Документы, составленные по шаблонам, часто не имеют юридической силы, потому что сделаны неумело. Небольшая ошибка может привести к тому, что договор признают недействительным. Такие ситуации часто приносят значительные убытки компаниям. Каждая сделка уникальна и требует индивидуального подхода. Поэтому для составления договоров лучше обращаться к специалистам. Телефон для консультаций по нормативно-правовому сопровождению бизнеса +7 (391) 285-55-94.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Kzenon