Консультация по трудовым отношениям

После регистрации бизнеса приходит время нанимать сотрудников. Важно сделать это правильно, чтобы в дальнейшем не возникло вопросов со стороны трудовой инспекции и других надзорных органов. В случае с малым бизнесом используют классические трудовые договоры. Когда в компании много сотрудников, применяют коллективные. Подготовка и заключение и тех и других — сложный процесс, который требует детального изучения, если заниматься им самостоятельно.

Чтобы избежать возможных проблем в отношениях с сотрудниками, лучше обратиться за юридической помощью. Специалисты помогут правильно оформить сотрудников и исключат претензии со стороны надзорных органов. Привлечение юриста на стадии формирования бизнеса — залог того, что в будущем собственник избежит различных трудовых споров, которые вполне вероятны, если заниматься составлением документов самостоятельно.

Опытные бизнесмены знают, какую пользу организации приносят юристы по трудовому праву. Заслуги профессионалов в своем деле сложно переоценить. Они закладывают надежный фундамент для работы и роста компании. Специалисты снимают с работодателя лишние заботы, позволяя ему думать о действительно важных вещах. Если вам нужна консультация по трудовым отношениям, обращайтесь в Speak Law — юридический центр, который специализируется на сопровождении бизнеса. Здесь вам помогут выиграть трудовой спор в Красноярске любой сложности.

Что делают юристы по трудовому праву

На этапе формирования организации юристы по трудовому праву помогают правильно с правовой точки зрения выстроить рабочие процессы. Они составляют локальные нормативные акты, помогают урегулировать трудовой распорядок и другие вопросы. Одна из главных их задач — помощь работодателю во взаимодействии с работниками.

Есть множество примеров, когда работники затевали трудовые споры и отсуживали у работодателя огромные денежные суммы. Конечно, часто это вина самого собственника бизнеса. Но бывает, что суд встает на сторону работников исключительно из-за какой-нибудь ошибки в трудовом или коллективном договоре, которая признает документ недействительным.

Чтобы такое не случалось, нанимают юристов по трудовому праву. В трудовых договорах они детально прорабатывают обязанности работников, условия и место их работы, время отдыха и другие нюансы. Это исключает возникновение трудовых споров и защищает собственника от убытков.

Одна из задач юристов по трудовым отношениям в крупных организациях — составление коллективного трудового договора. Он необходим для того, чтобы работодателю не пришлось взаимодействовать с каждым из сотен сотрудников. Составление такого договора — сложная процедура, которая проходит по особым правилам и жестко регулируется надзорными органами. Поэтому без юриста в этом случае не обойтись.

Трудовые споры в Красноярске

Если у работников и работодателя все же возникает трудовой спор, юристы по трудовым отношениям представляют интересы последнего на всех этапах разбирательства. В случае если специалист работает на компанию с момента ее образования, он легко разберется со всеми претензиями со стороны работника и выиграет спор.

Когда юриста привлекают только для решения трудового спора, ему приходится сложнее, потому что в этом случае необходимо изучить всю нормативную базу компании с момента ее появления. Тем не менее, юристы Speak Law берутся за трудовые споры в Красноярске любой сложности и выигрывают их, уберегая собственника от финансовых потерь. В ходе консультации по трудовым отношениям специалисты объяснят, как будет выстроена защита в споре.

Юридическое сопровождение

Бизнес всегда неразрывно связан с правом. Взаимодействие с государственными органами начинается еще при его регистрации и продолжается все оставшееся время. Крайне сложно в такой ситуации справиться без юриста. Конечно, в малом бизнесе это еще возможно. Но и в этом случае собственник не застрахован от убытков при проверках надзорных органов или трудовых спорах.

Обращайтесь за решением трудовых споров в Красноярске и юридическим сопровождением в Speak Law. Стоимость такого сопровождения несравнимо меньше тех средств, которые специалисты помогут сберечь в ходе своей работы. Они обеспечивают полностью законную и прозрачную работу компании. Телефон для консультаций по трудовым отношениям +7 (391) 285-55-94.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ racorn