Когда нужна юридическая консультация

Юристы обладают ценными знаниями в области права. Безусловно, все законы знать невозможно, но специалисты понимают, как в них ориентироваться и находить необходимые сведения. Юрист мыслит системно и помогает клиенту применить те или иные нормы права для получения максимальной выгоды. Работа специалиста не заканчивается на одних только нормативных актах. Он знает все о взаимодействии с государственными органами и службами, особых правилах и порядках.

На консультации юрист изучает проблему и дает рекомендацию по ее решению. Речь идет о полноценной платной услуге. Бесплатная юридическая консультация нужна, чтобы провести краткий анализ ситуации и дать общие рекомендации. Чтобы действительно помочь в трудной ситуации, необходимо тщательно изучить вопрос. А на это нужно потратить не десять минут, поэтому подробные рекомендации оплачиваются. Юридические консультации в Красноярске в центре Speak Law стоят от 1000 рублей.

Как выбрать юриста

Есть юристы-универсалы, которые предлагают помощь в любом вопросе. Один человек занимается семейными, трудовыми и налоговыми спорами. Возможно, от таких специалистов и есть толк, но они наверняка не в силах получить максимальную выгоду для клиента. Каждая отрасль права имеет свои особенности, и разбираться одинаково хорошо во всех невозможно.

Поэтому первая рекомендация по выбору юриста для консультации: найти человека, который специализируется на конкретной области права. Нужно добиться выплаты алиментов? Обращайтесь к юристу по семейным спорам. Незаконно уволили с работы? Нужна юридическая консультация специалиста по трудовому праву.

Часто для консультаций выбирают не отдельного юриста, а фирму. Лучшие юридические компании не только оказывают поддержку, но и делятся ценной информацией с заинтересованными лицами. Юридический центр Speak Law регулярно проводит семинары для представителей бизнеса и простых граждан.

Как проходит консультация юриста

Первым делом следует записаться на первичную бесплатную консультацию. На ней юрист обозначит, какие шаги необходимо выполнить для решения проблемы. На устной консультации специалист подробно изучает ситуацию, обращается к необходимым нормативным актам, анализирует похожие дела и разрабатывает план решения проблемы. По окончании консультации юрист может составить заключение.

Дальше у клиента есть три пути. Первый — попробовать решить вопрос самостоятельно. В ходе консультации он понял, что нужно делать. Но для этого придется потратить время. Второй — обратиться в другую юридическую фирму. В этом случае придется проходить консультацию с другим юристом, а это не совсем рационально с точки зрения финансов.

Третий путь — обратиться за помощью в фирму, где он получил консультацию. Здесь специалисты уже в курсе проблемы и готовы приступать к ее решению. В ходе консультации юрист объясняет клиенту, чем его фирма может помочь в сложившейся ситуации и сколько это будет стоить. От квалификации специалиста зависит, сколько стоит юридическая консультация.

Юридические консультации в Красноярске

Юридический центр Speak Law работает с физическими и юридическими лицами. Первым специалисты помогают в трудовых спорах и взыскании с застройщика, а вторым оказывают юридическое сопровождение, помогают участвовать в тендерах и проходить проверки надзорных органов.

Юридические консультации в центре Speak Law в Красноярске бывают трех видов: первичная, устная и устная с заключением. Первичная консультация проводится бесплатно, устная стоит от 1000 рублей, а с заключением — от 1500. Узнайте, сколько стоит юридическая консультация в вашем случае, по телефону +7 (391) 285-55-94.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Deklofenak