Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика

В последнее время в новостных репортажах все чаще мы слышим об обманутых дольщиках. Десятки, а иногда и сотни людей вкладывают все сбережения в долевое строительство, желая сэкономить приличную сумму на покупке квартиры. И действительно, такая схема приобретения жилья довольно выгодна в сравнении с покупкой готовой квартиры. Но часто недобросовестные застройщики нарушают свои обязательства и оставляют дольщиков без жилья. В итоге люди буквально вынуждены жить на улице.

На самом деле случаи с обманутыми дольщиками — это верхушка айсберга. Это крайнее проявление безответственности застройщика. Но бывают и другие нарушения, которые встречаются значительно чаще и о которых не снимают новостных репортажей. Затягивание сроков сдачи дома или сдача квартиры в ненадлежащем состоянии уже стали нормой для российской реальности. Дольщики чувствуют себя в безвыходном положении и даже не пытаются бороться за справедливость. Это неправильно, потому что такое поведение строительной компании недопустимо. В этом случае каждый имеет право на взыскание денежных средств с застройщика.

Взыскание неустойки с застройщика по долевому участию

Чтобы дело не дошло до взыскания неустойки с застройщика по долевому участию, необходимо обезопасить себя заранее. Сделать это можно с помощью привлечения юриста-профессионала, который специализируется на долевых спорах. Такой специалист проверит застройщика и документы для сделки. Если все чисто — одобрит и сопроводит, если нет — предложит найти другого. Помощь юриста — это гарантия того, что в будущем не возникнет никаких проблем.

Специалист вычитывает договор и добивается для дольщика максимальной выгоды. Без привлечения специалиста люди часто даже не читают договор целиком, рассчитывая на порядочность застройщика. Но документы всегда нужно внимательно изучать, даже если речь идет об одной из крупных фирм на рынке недвижимости.

При юридическом сопровождении долевого строительства проблем у дольщиков не возникает. Если застройщик не выполняет свои обязательства, например срывает сроки сдачи, юрист подает исковое о взыскании неустойки с застройщика и требует для клиентов выплаты компенсации. Если квартира после сдачи находится в ненадлежащем состоянии, например, отделка выполнена некачественно, отклеиваются обои, образуются пятна сырости на потолке, юрист снова потребует компенсации.

Часто дольщики даже не требуют взыскания денежных средств с застройщика, думая, что им не одолеть крупную компанию. На самом деле закон всегда встает на сторону справедливости. Многие не обращаются за помощью из-за материальных причин, ведь услуги юриста необходимо оплачивать. Когда дольщики выигрывают спор с застройщиком, помимо компенсации за жилье, он возмещает и все расходы, которые люди понесли в процессе суда. Получается, что дольщики ничего не тратят, а только получают.

Защита дольщиков в Speak Law

При выборе юриста для взыскания неустойки с застройщика по долевому участию необходимо обратить внимание на тех, кто специализируется на этой сфере. Юристы-универсалы обычно обладают поверхностными знаниями и не могут принести настоящей пользы. Юридический центр Speak Law имеет большой опыт в подобных делах. Специалисты часто помогают при взыскании неустойки с застройщика по долевому и знают, как добиваться максимальных компенсаций.

Наши юристы работают следующим образом. Для начала необходимо провести экспертизу, результаты которой обоснуют требования дольщика. На основе результатов специалист составляет досудебную претензию и направляет ее представителям застройщика. Если они игнорируют требования, юрист составляет и подает исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика.

Представляя ваши интересы в суде, юристы Speak Law добиваются максимальных выплат. В результате вы не несете никаких расходов, а только получаете крупные компенсации, которых заслуживаете. Запишитесь на консультацию по взысканию неустойки с застройщика по долевому по телефону +7 (391) 285-55-94.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ sssavor